Wiederholungen (Repetitions)

Wenn ein Text im selben Auftrag mehrmals vorkommt, werden die Wiederholungen (Repetitions) durch das  Icon unterhalb des Ausgangssprachensegments angezeigt.

Die Wiederholungen können über die Einstellungen der Ansicht unabhängig von den TM-Treffern angezeigt werden.

Wiederholungen übernehmen

1. RPT-Icon unter einem Ausgangssprachensegment klicken. Ein Pop-up wird geöffnet, das den Ausgangssprachentext zusammen mit der gefundenen Übersetzung anzeigt.
  2. Rechts neben dem angezeigten Zielsprachentext den Übernahmebutton klicken.

Ergebnis: Die gewählte Wiederholung wird in das Zielsprachensegment übernommen.

Automatische Vorbelegung bei exakt gleichen Wiederholungen

Mit dieser Option können Segmente mit identischer Quellsprache nach der ersten Übersetzung automatisch mit demselben Inhalt in der Zielsprache gefüllt werden. Die Vorbelegung findet über alle Inhaltsteile, Seiten und Abschnitte des Auftrags statt. Nur Segmente ohne Zielspracheneintrag werden vorbelegt.

Automatische Instant Memory Vorbelegung de/aktivieren

1. Im Online-Editor in der Funktionsleiste auf Einstellungen klicken klicken
  2. Wiederholungen autom. vorbelegen im Bereich Zielsprache klicken
  3. Anwenden klicken

Ergebnis: Die Option wurde de- / aktiviert.

Hinweis: Standardmäßig ist diese Option für alle Benutzer aktiviert.

Zielsprache durch automatische Instant Memory Vorbelegung übersetzen

1. Ein Segment übersetzen
  2. Speichern

Ergebnis: Alle Segmente mit identischer Ausgangssprache, die zuvor leer waren, wurden übersetzt.

Hinweis: Die Vorbelegung findet auch beim automatischen Speichern z. B. durch einen Seiten- oder Abschnittswechsel statt.