Automatische Erkennung des Dateiformats

Beim Hochladen der Inhaltsteile während der Auftragsanlage, kann die automatische Datei-Erkennung aktiviert werden. Wenn die automatische Datei-Erkennung aktiviert ist, wird automatisch ein passendes Filterprofil vorgeschlagen. Die Datei-Endungen und die zugehörigen Filterprofile müssen zuvor konfiguriert worden sein.

Automatische Datei-Erkennung konfigurieren

Um die automatische Datei-Erkennung nutzen zu können, müssen sowohl die Datei-Endungen z. B. „xml“ oder „docx“, als auch die Zuordnung dieser Datei-Endung zu einem Filterprofil eingerichtet sein. Anschließend kann die automatische Datei-Erkennung anstatt der direkten Auswahl des Filterprofils bei der Anlage des Inhaltsteils gewählt werden.

Zuordnung für automatische Dateierkennung hinzufügen

1. Verwaltung > Konfiguration > Filterprofile klicken.
  2. Dateiendung im Dropdown im Bereich Zuordnung für Automatische Erkennung wählen.
  3. Filterprofil im Dropdown im Bereich Zuordnung für Automatische Erkennung wählen.
  4. Speichern klicken.

Ergebnis: Die automatische Datei-Erkennung für die gewählte Datei-Endung wurde aktiviert und steht bei der Auftragsanlage zur Verfügung.

Hinweis: Wenn die gewünschte Datei-Endung nicht vorhanden ist, muss die Datei-Endung erst hinzugefügt werden.

Dateiendung hinzufügen

1. Verwaltung > Konfiguration > Filterprofile klicken.
  2. Neue Dateiendung in der Funktionsleiste klicken. Im unteren Bereich der Seite öffnet sich eine Eingabemaske.
  3. Dateiendung eingeben.
  4. Optional eine Beschreibung zur Datei-Endung eingeben.
  5. Speichern klicken.

Ergebnis: Die Datei-Endung wurde hinzugefügt.

Zuordnung für automatische Dateierkennung löschen

1. Verwaltung > Konfiguration > Filterprofile klicken.
  2. neben einer Datei-Endung klicken.

Ergebnis: Die automatische Datei-Erkennung für die gewählte Datei-Endung wurde entfernt.

Automatische Datei-Erkennung verwenden

Die automatische Datei-Erkennung steht für die Auftragsanlage mit dem Auftrags Wizard und mit dem Benutzer Auftrags Wizard zur Verfügung.

Wenn Automatische Erkennung im Drop-down Filterprofil gewählt ist, wird der Inhaltsteil nach dem Klick auf Hochladen noch nicht direkt hochgeladen. Der Benutzer hat die Möglichkeit, die Filterprofile pro Inhaltsteil manuell einzustellen oder Inhaltsteile, für die kein Filterprofil zugeordnet wurde, zu entfernen, bevor die Inhaltsteile importiert werden.

Hinweis: Die automatische Datei-Erkennung unterstützt zum Hochladen nur gezippte Dateien. Wenn unterschiedliche Dateitypen innerhalb der gezippten Datei vorhanden sind, muss die Checkbox „Ein Inhaltsteil pro Dokument“ aktiviert werden.