Arbeitsgruppen

Arbeitsgruppen dienen der feineren Unterteilung der Zuweisungsberechtigungen innerhalb der Arbeitsgruppen. Nur Benutzer aus der gleichen Arbeitsgruppe des Benutzers der zuweisenden Rolle können zugewiesen werden.

Arbeitsgruppe erstellen

1. Verwaltung > Benutzerverwaltung > Arbeitsgruppen klicken.
  2. Neue Arbeitsgruppe in der Funktionsleiste klicken. Eine Eingabemaske öffnet sich.
  3. Name der Arbeitsgruppe eingeben.
  4. Optional eine Beschreibung der Arbeitsgruppe eingeben.
  5. Bei gehaltener STRG-Taste Benutzer im Bereich Verfügbare Benutzer klicken.
  6. Zuordnen klicken.
  7. in der Funktionsleiste klicken.

Ergebnis: Die Arbeitsgruppe wurde erstellt.

Arbeitsgruppe bearbeiten

1. Verwaltung > Benutzerverwaltung > Arbeitsgruppen klicken.
  2.  in der Spalte Aktion neben einer Arbeitsgruppe klicken. Eine Eingabemaske öffnet sich.
  3. Arbeitsgruppe bearbeiten.
  4.  in der Funktionsleiste klicken.

Ergebnis: Die Arbeitsgruppe wurde geändert.

Arbeitsgruppe löschen

1. Verwaltung > Benutzerverwaltung > Arbeitsgruppen klicken.
  2. in der Spalte Aktion neben einer Arbeitsgruppe klicken. Eine Sicherheitsabfrage öffnet sich.
  3. Die Sicherheitsabfrage durch Klick auf OK bestätigen.

Ergebnis: Die Arbeitsgruppe wurde gelöscht.