Automatisierung

Die Automatisierung verwaltet verschiedene Automatisierungsaktionen (Tasks). Diese Tasks können voneinander abhängig sein und eine bestimmte Abarbeitungsreihenfolge erfordern. Die Automatisierungsaktionen werden in Form einer Warteschlange (Automatisierungsqueue) abgearbeitet. Um die Serverlast zu verteilen, können die einzelnen Automatisierungsaktionen auf beliebig vielen Server abgearbeitet werden. Die Automatisierung ist kundenspezifisch konfigurierbar und erweiterbar. Über die Automatisierung werden z. B. folgende Schritte gesteuert:

• Vergleich der Ausgangssprachensegmente mit vorhandener Translation Memory
  • Vorbelegung von 100% Translation Memory in Zielsprachensegmenten
  • Vergleich der Ausgangssprache mit Terminologie aus der im Auftrag eingestellten Terminologiegruppe
  • Export der Translation Memory des Auftrags in die Translation Memory Datenbank von ONTRAM
  • Vergleich der Ausgangssprachensegmente mit Segmenten aus Referenzaufträgen
  • Erzeugen von Statistikinformationen

Anstehende Tasks

Die anstehenden Tasks sind im Menü Verwaltung > Automatisierung > Anstehende Tasks . Hier werden alle Tasks aufgelistet, die noch von der Automatisierung abgearbeitet werden müssen.

Abgeschlossene Tasks

Die abgeschlossenen Tasks sind im Menü Verwaltung > Automatisierung > Abgeschlossene Tasks. Hier werden alle Tasks aufgelistet, die schon von der Automatisierung abgearbeitet worden sind.