Zeichenzähler

Der Zeichenzähler vergleicht die Länge des Ausgangs- und des Zielsprachensegments. Er befindet sich unterhalb des Zielsprachensegments und wird in Form einer Zahlenangaben eingeblendet.

Wird der Zahl eine Tilde vorangestellt, wurde die maximale Länge des Zielsprachentexts auf Basis der Länge des Ausgangssprachentexts bestimmt. Es werden standardmäßig 20% mehr für die jeweiligen Zielsprachen berechnet. Keine Tilde bedeutet, dass die Textlänge über das Ausgangsformat vorgegeben wurde.

Die Zahl gibt die verbleibende Anzahl von Zeichen an, bevor die maximale Länge des Zielsprachentexts erreicht ist. Wird die maximale Länge überschrieben, färbt sich der Zeichenzähler rot.

Hinweis: Um den Zeichenzähler einzublenden, muss die Funktion in den Einstellungen der Ansicht aktiviert sein.