In ONTRAM können Benutzer während des Übersetzungsprozesses Terminologie in den Aufträgen markieren und als Terminologievorschlag absenden. Über die Verwaltung können Administratoren oder Benutzer mit der entsprechenden Berechtigung diese Vorschläge prüfen und in ein Terminologieverwaltungssystem exportieren oder einer bestimmten Domäne zuführen.

Terminologievorschläge verwalten

1. Verwaltung > Terminologie > Terminologievorschläge klicken.

Ergebnis : Eine Übersicht aller vorgeschlagenen Terme wird geladen. Die vorgeschlagenen Terme können exportiert werden.

Terminologievorschläge in Domäne übernehmen

1. Verwaltung > Terminologie > Terminologievorschläge klicken.
  2. Für die zu überführenden Terme in der Spalte Auswahl auf die Checkbox klicken oder
  3. Alle Vorschläge wählen klicken.
  4. Button "Auswahl in eine Domäne übernehmen" klicken.

Ergebnis : Die markierten Terme werden in die entsprechende Domäne überführt.