Sie können in Ihrem Benutzerprofil verschiedene Benachrichtigungseinstellungen vornehmen. Im folgenden sehen Sie eine Übersicht der möglichen Einstellungen und eine entsprechende Beschreibung. Wenn Sie eine bestimmte Benachrichtigung erhalten möchten, dann wählen Sie einfach den Wert "Ja". Dies ist der Standardwert für alle Einstellungen außer für den Typ "Bei Übergabe ein Offline-Translator-Kit an mich schicken". Dieser muss explizit aktiviert werden.

Bezeichnung Beschreibung Standardwert
Übergabe an mich Wird die aktive Rolle eines Auftrages an mich oder an eine Arbeitsgruppe, deren Mitglied ich bin, übertragen, so erhalte ich bei dem Wert "Ja" eine Benachrichtigung. Ja
Übergabe durch mich

Bei Wert "Ja" erhalte ich eine Kopie der Benachrichtigung, die an die Person gerichtet ist, an die ich übergeben habe.

Ja
Job Wizard abgeschlossen Benachrichtigung an den Ersteller eines Auftrags, das die Auftragsanlage durch den Auftragsanlage-Wizard vollständig abgeschlossen und der Auftrag gestartet wurde. Ja
Zu einem Auftrag zugewiesen Bei Wert "Ja" versendet ONTRAM eine Benachrichtigung, wenn mein Account einer Rolle in einem Auftrag zugeordnet wurde. Dies bedeutet nicht, dass es die aktive Rolle im Workflow sein muss. Ja
Auftrag wurde abgeschlossen Benachrichtigung an den Ersteller eines Auftrags, das der Auftrag den Workflow durchlaufen hat und abgeschlossen wurde. Ja
Bei Übergabe ein Offline-Translator-Kit an mich schicken Bei Wert "Ja" werden Translator Kits automatisch erstellt und im Falle einer Benachrichtigung direkt als Anhang in der Email mitgesendet. Nein
Zieltermine werden fällig ONTRAM überprüft täglich um 6:00 Uhr, ob es Zieltermine gibt, die innerhalb der kommenden 48 Std. erreicht werden. Wenn dies der Fall ist, wird eine Email mit Infos zu diesen Aufträgen an den Benutzer gesendet. Ja
Zieltermin-Änderungen Bei Wert "Ja" versendet ONTRAM eine Benachrichtigung darüber, dass ein Änderungsvorschlag für einen Zieltermin eingereicht wurde Ja
Benachrichtigung durch das Auftragsportal Benachrichtigung über eine Änderung an einem Container im Auftragsportal, zum Beispiel wenn ein Auftrag wird an mich übertragen wird, ein Auftrag eine Aktion von mir erfordert (z.B. Koordination, Reinzeichnung), oder wenn ein von mir erstellter Auftrag abgeschlossen wird. Ja
Bestätigung Benutzerzuweisung Bei Wert "Ja" versendet ONTRAM eine Benachrichtigung an den Benutzer, wenn dieser einen Auftrag einem anderen Arbeitsgruppenmitglied zugeordnet hat. Ja
Zeitkritisch Benachrichtigung Bei Wert "Ja" versendet ONTRAM eine Benachrichtigung an die aktive Rolle, wenn von einem Projekt Manager das Flag "Time sensitive" für eine Auftragssprache gesetzt wird. Ja
Zieltermin wurde geändert Bei Wert "Ja" versendet ONTRAM eine Benachrichtigung an die aktive Rolle, wenn der Zieltermin durch einen Projekt Manager geändert wurde. Ja