Während der Auftragsanlage werden Dateien erstellt, mit denen die Inhaltsteile des Auftrags geprüft werden können. Mit diesen Prüfungen lässt sich herausfinden, ob alle Texte für den Übersetzungsprozess erfasst wurden und die Texte nachher vollständig mit der Zielsprache befüllt sein werden.

Die Dateien für die Dokumentenprüfung befinden sich im Bereich der Inhaltsteile auf oberster Ebene eines Auftrags im Menü Verwaltung > Aufträge .

Dokumentenprüfung Symbol Beschreibung

100% Check

[Grafik]

Mit diesem Dokument kann die Struktur des Auftrags nach einer Übersetzung geprüft werden. Die Texte des Inhaltsteils werden eingelesen und anschließend wieder zurück geschrieben. Beim Vergleich des Originals mit dieser Datei kann festgestellt werden, ob Struktur und Formatierungen identisch sind.
Empty Check

[Grafik]

Mit diesem Dokument kann geprüft werden, ob alle übersetzungsrelevanten Texte erfasst wurden. Alle Texte, die als übersetzungsrelevant erkannt werden, werden entfernt. Befinden sich in diesem Dokument noch Texte, so werden diese Texte nicht übersetzt werden.
HTML Vorschau

Mit der HTML Vorschau kann geprüft werden, ob die Segmentierung korrekt erfolgt ist. Die Ansicht enthält die Texte so segmentiert, wie sie der Übersetzer auch bearbeiten wird.