Pflege der Verfügbarkeit im Benutzerprofil

Bei aktiviertem RMGMT-Modul bekommen die Benutzer des Systems einen neuen Menüpunkt "Verfügbarkeit" im Benutzermenü rechts neben dem Benutzernamen angezeigt.

Ressourcen-Planung

Stellen Sie Ihr reguläres Pensum ein, und geben Sie an, an welchen Wochentagen Sie verfügbar sind.

Reguläres Pensum

Das Pensum bezieht sich auf die Übersetzungsleistung an einem Arbeitstag. Reduzieren Sie Ihr Pensum, wenn sie grundsätzlich nicht im vollen Umfang zur Verfügung stehen (beispielsweise bei Teilzeit-Beschäftigung).

1. Tragen Sie einen Prozentwert in das Feld "Reguläres Pensum" ein
  2. Speichern Sie den Wert durch Klick auf

Ergebnis: Ihr reguläres Pensum wurde gespeichert. Unterhalb des Pensums werden Ihnen nun die zu verarbeitenden Textmengen pro Tag, abhängig von der jeweiligen Workflow-Rolle, angezeigt.

Generelle Verfügbarkeit

Wählen Sie die Wochentage aus, an denen Sie für die Bearbeitung von Tätigkeiten in ONTRAM zur Verfügung stehen.

1. Markieren Sie alle Tage, an denen Sie regulär zur Verfügung stehen
  2. Speichern Sie Ihre Einstellungen durch Klick auf

Ergebnis: Ihre reguläre Verfügbarkeit wurde gespeichert und wird Ihnen in der Abwesenheitsübersicht angezeigt. Siehe Punkt "Abwesenheitsübersicht".

Abwesenheit

Mehrtägiger Zeitraum

In diesem Abschnitt können Sie eine mehrtägige Abwesenheit in einem bestimmten Zeitraum eintragen. Beispielsweise einen Urlaub.

1. Tragen Sie im Feld "Beginn" das Startdatum ein oder öffnen Sie das Kalendarmenü, um einen Starttermin zu wählen
  2. Tragen Sie im Feld "Ende" das Enddatum ein oder öffnen Sie das Kalendarmenü, um einen Endtermin zu wählen
  3. Klicken Sie auf "Hinzufügen"

Ergebnis: Sie werden innerhalb des ausgewählten Zeitraum als "Abwesend" markiert. Dies wird Ihnen ebenfalls in der "Abwesenheitsübersicht" angezeigt.

Abwesenheitsübersicht

Die Abwesenheitsübersicht zeigt Ihnen alle Tage an, an denen Sie nicht verfügbar sind. Zudem können Sie bequem Ihre Abwesenheit durch einen Klick auf den Kalendar eintragen.

1. Klicken Sie auf einen Tag, an dem Sie nicht anwesend sind

Ergebnis: Sie werden am ausgewählten Tag als "Abwesend" markiert.

Abwesenheit

Sollten Sie auf unbestimmte Zeit nicht im System arbeiten können, so können Sie diese Option aktivieren. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Sie vom System nicht für Berechenungen herangezogen.

1. Aktivieren Sie die Checkbox "Abwesenheit" (Ich bin zur Zeit (ab sofort) nicht verfügbar.)
  2. Klicken Sie auf "Speichern"

Ergebnis: Sie stehen nicht mehr zur Verfügung, bis diese Option wieder deaktiviert wird. Die Abwesenheitsübersicht zeigt ebenfalls Ihre permanente Abwesenheit dar.