Workflow-Verwaltung

Um zur Workflow-Verwaltung zu gelangen, Verwaltung > Workflow klicken.

• In der Spalte Workflow werden alle Workflows aufgelistet.
  • In der Spalte Aktion können Workflows kopiert, umbenannt, bearbeitet oder aktiviert werden.
  • In der Spalte Aktion können Arbeitsgruppen über "Arbeitsgruppen konfigurieren" konfiguriert werden. Nähere Informationen sind im Kapitel zu den Arbeitsgruppen.
  • Über die Funktionsleiste können neue Workflows erstellt werden.

Ein Workflow kann in verschiedenen Versionen existieren. Durch die Versionierung wird sichergestellt, dass Workflows geändert werden können, zuvor angelegte Aufträge aber weiterhin den unveränderten Workflow verwenden. Durch Klick auf  neben dem Workflow-Namen werden die verschiedene Versionen des Workflows angezeigt. Die aktuell verwendete Version des Workflows wird durch neben dem Versions-Datum markiert.

Neuen Workflow erstellen

1. Verwaltung > Workflow klicken.
  2. Workflow erstellen in der Funktionsleiste klicken. Eine Eingabemaske öffnet sich.
  3. Namen des Workflows in das Feld Name eingeben.
  4. Erstellen klicken. Der Workflow-Editor öffnet sich in einem neuem Reiter.
  5. Informationen zum Erstellen eines Workflows sind im Kapitel Workflow-Editor.
  6. Wenn der Workflow erstellt wurde, Aktivieren in der Funktionsleiste klicken.
  7. Um den Workflow für die Verwendung im System zu aktivieren, Aktivieren Im Menü Verwaltung > Workflow klicken.

Ergebnis: Der Workflow wurde erstellt.

Workflow kopieren

Durch das Kopieren eines Workflows kann ein neuer Workflow auf Grundlage eines vorhandenen Workflows erstellt werden.

1. Verwaltung > Workflow klicken.
  2. neben einem Workflow klicken. Die Versionen des Workflows werden angezeigt.
  3. Duplizieren in der Spalte Aktion neben einer Workflow-Version klicken. Eine Eingabemaske öffnet sich.
  4. Namen des Workflows in das Feld Name eingeben.
  5. Erstellen klicken. Der Workflow-Editor öffnet sich in einem neuem Reiter.
  6. Informationen zum Erstellen eines Workflows mit dem Workflow-Editor stehen im Kapitel Workflow-Editor.
  7. Wenn der Workflow erstellt wurde, Aktivieren in der Funktionsleiste klicken.
  8. Um den Workflow für die Verwendung im System zu aktivieren, Aktivieren im Menü Verwaltung > Workflow klicken.

Ergebnis: Der Workflow wurde auf Grundlage eines anderen Workflows erstellt.

Workflow umbenennen

1. Verwaltung > Workflow klicken.
  2. Umbenennen in der Spalte Aktion neben einem Workflow klicken. Eine Eingabemaske öffnet sich.
  3. Namen des Workflows in das Feld Neuer Name eingeben.
  4. Umbenennen klicken.

Ergebnis: Der Workflow wurde umbenannt.

Workflow ändern

1. Verwaltung > Workflow klicken.
  2. Wenn eine bearbeitbare Version des Workflows vorhanden ist, Bearbeiten in der Spalte Aktion neben einem Workflow klicken. Ansonsten Neue Version klicken. Der Workflow-Editor öffnet sich in einem neuem Reiter.
  3. Informationen zum Erstellen eines Workflows mit dem Workflow-Editor stehen im Kapitel Workflow-Editor.
  4. Wenn der Workflow geändert wurde, Aktivieren in der Funktionsleiste klicken.

Ergebnis: Die neue Version des Workflows wurde gespeichert.

Workflows löschen

1. Verwaltung > Workflow klicken.
  2. neben einem Workflow klicken. Die Versionen des Workflows werden angezeigt.
  3. Löschen in der Spalte Aktion neben einem Workflow klicken. Eine Sicherheitsabfrage öffnet sich.
  4. OK klicken.

Ergebnis: Der Workflow wurde gelöscht.

Hinweis: Wenn sich Workflow-Versionen in Bearbeitung befinden, können diese Versionen gelöscht werden. Aktivierte Workflow-Versionen und Workflows können nicht gelöscht werden.

Workflow de/aktivieren

Aktive Workflows werden durch Deaktivieren gekennzeichnet. Durch Klick auf Aktivieren werden inaktive Workflows aktiviert. Durch erneuten Klick wird der Workflow wieder deaktiviert.