Korrekturen in Ausgangssprache

Mit der Ausgangssprachenkorrektur lassen sich Textänderungen der Ausgangssprache in laufenden Aufträgen vornehmen. Aufträge, bei denen sich während des Prozesses der Ausgangssprachentext ändert, brauchen damit nicht erneut angelegt werden.
Für Änderungen der Struktur des Auftrags, wie z. B. das Hinzufügen oder Verschieben von Segmenten, ist die Ausgangssprachenkorrektur nicht geeignet.

In der Übersicht des Auftrags wird angezeigt, ob Autorenkorrekturen durchgeführt werden können. Um Ausgangssprachenkorrektur durchführen zu können, müssen ein paar Bedingungen erfüllt sein.

• In den Auftragseinstellungen wurde die Ausgangssprachenkorrekturr aktiviert.
  • Dem Benutzer wurde die Berechtigung Auftragsbearbeitung: Ausgangssprachenkorrektur durchführen zugewiesen.
  • Alle Sprachen des Auftragsteils liegen bei einer der Workflow-Rollen, die in den Gruppeneinstellungen für Ausgangssprachenkorrektur vorgesehen wurden.

Ausgangssprachenkorrektur durchführen

1. In einen Auftrag einloggen.
  2. Menü Bearbeiten klicken.
  3. unter einem Ausgangssprachensprachensegment klicken. Ein Popup öffnet sich.
  4. Den Ausgangssprachensprachentext ändern.
  5. Veröffentlichen klicken.

Ergebnis: Der Text im Ausgangssprachensprachensegment wurde geändert. Die Änderungen werden in der Ausgangssprachenkorrektur-Historie unterhalb des Ausgangssprachensprachensegments dokumentiert

Ausgangssprachenkorrektur-Historie

In der Ausgangssprachenkorrektur- Historie werden alle Änderungen des Ausgangssprachensegments mit Angabe des Benutzers und des Datums in einem Pop-up angezeigt.

1.   unter einem Ausgangssprachensegment klicken.

Ergebnis: Ein Pop-up mit allen Ausgangssprachenkorrekturen des Quellsprachensegments wird geöffnet.

Hinweis: Um die Autorenkorrektur-Historie sehen zu können, muss die Funktion in den Einstellungen der Ansicht aktiviert sein.