Mit den Automatisierungstasks kann Translation Memory in Aufträgen importiert, exportiert, in der Zielsprache vorbelegt oder die Statistik neu berechnet werden.

Die Automatisierungstasks können manuell durchgeführt oder in den Einstellungen der Workflows konfiguriert werden.

Eine Übersicht über abgeschlossene und anstehende Automatiserungstasks befindet sich den Menüs Verwaltung > Automatisierung > Anstehende Tasks und Verwaltung > Automatisierung > Abgeschlossene Tasks .

Automatisierungstask

Beschreibung

TM-Vergleich Die Texte der Quellsprache werden mit Einträgen aus der Translation Memory verglichen.
TM-Abgleich

Treffer aus dem TM-Vergleich werden für die Zielsprache zur Verfügung gestellt.

Hinweis: Zuvor muss ein TM-Vergleich durchgeführt worden sein.

TM-Info

Die Statistik für den Auftrag wird neu berechnet.

Hinweis: Zuvor muss ein TM-Vergleich durchgeführt worden sein.

100%-TM-Vorbelegung, bestehende Inhalte nicht überschreiben

Belegt alle Zielsprachensegmente mit 100%-TM-Treffern mit der Übersetzung aus der Translation Memory vor. Wenn in der Zielsprache Inhalt vorhanden ist, wird dieser Inhalt nicht überschrieben.

Hinweis: Zuvor muss ein TM-Vergleich durchgeführt worden sein.

100%-TM-Vorbelegung, bestehende Inhalte überschreiben

Belegt alle Zielsprachensegmente mit 100%-TM-Treffern mit der Übersetzung aus der Translation Memory vor. Vorhandene Übersetzungen werden überschrieben.

Hinweis: Zuvor muss ein TM-Vergleich durchgeführt worden sein.

TM-Update

Die Übersetzungen werden in die Translation Memory exportiert.

TM Automatisierungstask manuell durchführen

1. Verwaltung > Aufträge klicken.
  2. Eine Auftragsgruppe klicken.
  3. Einen Auftrag klicken.
  4. Einen Auftragsteil klicken.
  5. Automatisierung in der Funktionsleiste klicken.
  6. Einen oder mehrere Automatisierungstasks im Bereich Sprachaktion anlegen aktivieren.
  7. Eine oder mehrere Zielsprachen im Bereich Sprachenauswahl aktivieren.
  8. Aktionen anlegen klicken.

Ergebnis: Die Automatisierungstasks werden durchgeführt.