Standardbenutzer

Die Konfiguration für Standardbenutzer kann unter Verwaltung > Konfiguration > Systemkonfiguration > Globale Auftragseinstellungen eingestellt werden. Standardmäßig sollte Version 2 ausgewählt sein.

In den Gruppeneinstellungen können Standardbenutzer für die entsprechenden Workflowrollen und Sprachen hinterlegt werden.

Die unteren Gruppen erben hierbei die Einstellungen der oberen Hierachiegruppe, sofern in der jeweilgen Gruppe kein eigener Wert hinterlegt ist.

Standardbenutzer hinterlegen

1. Standardbenutzer klicken
  2. Bearbeiten klicken
  3. In der Spalte Eigener Wert Benutzer eintragen
  4. Speichern klicken

Ergebnis: Standardbenutzer werden hinterlegt

Standardbenutzer in den Sprachen hinterlegen

1. Standardbenutzer klicken
  2. Bearbeiten klicken
  3. Im Drop Down Menü Sprache die entsprechende Sprache wählen
  4. In der Spalte Eigener Wert Standardbenutzer eintragen
  5. Speichern klicken

Ergebnis: Standardbenutzer werden in den Sprachen hinterlegt

Hinweis: Ist in einer Auftragsgruppe ein anderer Workflow hinterlegt als in einer oberen Hierachiegruppe so werden die Standardbenutzer hinterlegt, solange im Workflow dieselben Rollen verwendet werden.

Werden im Workflow andere Rollen verwendet, müssen für diese Rollen die Standardbenutzer neu hinterlegt werden.