Für jeden Workflow kann ein Administrator Zuweisungsberechtigungen festlegen. Hierbei können die zuweisende Rolle, die zugewiesene Rolle und ein Berechtigungsprofil festgelegt werden. Zur weiteren Feineinstellung gibt es noch die Arbeitsgruppen.

Begriff
Erklärung
Zuweisende Rolle Ein Benutzer, der in der zuweisenden Rolle hinterlegt ist, kann andere Benutzer für die zugewiesene Rolle festlegen.
Zugewiesene Rolle Die zugewiesene Rolle ist die Zielrolle, in der Benutzer von der zuweisenden Rolle hinterlegt werden können.
Berechtigungsprofil Durch die Wahl des Berechtigungsprofils wird festgelegt, welche Benutzer für die zugewiesene Rolle zur Verfügung stehen.
Arbeitsgruppen Nur Benutzer aus der gleichen Arbeitsgruppe vom Benutzer der zuweisenden Rolle können zugewiesen werden.

Zuweisungsberechtigung hinzufügen

1. Verwaltung > Workflow klicken.
  2. Konfigurieren in der Spalte Aktion neben einem Workflow klicken. Die Übersicht aller Zuweisungsberechtigungen des Workflows öffnet sich.
  3. Neue Zuweisungsberechtigung klicken. Ein Formular öffnet sich.
  4. Zuweisende Rolle wählen.
  5. Zugewiesene Rolle wählen.
  6. Berechtigungsprofile bei gehaltener STRG-Taste klicken.
  7. Optional Zuweisungsberechtigung für alle Benutzer der Arbeitsgruppe erlauben aktivieren.
  8. Speichern klicken.

Ergebnis: Die Zuweisungsberechtigung wurde erstellt.

Zuweisungsberechtigung löschen

1. Verwaltung > Workflow klicken.
  2. Konfigurieren in der Spalte Aktion neben einem Workflow klicken. Die Übersicht aller Zuweisungsberechtigungen des Workflows öffnet sich.
  3.  neben einer Zuweisungsberechtigung klicken. Eine Sicherheitsabfrage öffnet sich.
  4. Die Sicherheitsabfrage durch Klick auf OK bestätigen.

Ergebnis: Die Zuweisungsberechtigung wurde gelöscht.