Terminologie

Durch die Verwendung von Terminologie wird sichergestellt, dass bestimmte Begriffe immer konsistent in andere Sprachen übersetzt werden. Z. B. soll erreicht werden, dass Marken oder andere Eigennamen in jeder Sprache immer gleich übersetzt werden können.

Begriffe werden in ONTRAM in Domänen gruppiert. Domänen und die zugehörigen Begriffe werden durch den Import einer OLIF- / TBX- oder Excel-Datei (97-2003, *.xls) erstellt. Die Begriffe können im Nachhinein über den Terminologie-Browser geändert, entfernt oder hinzugefügt werden. Um Terminologie in Aufträgen zu verwenden, müssen Domänen Aufträgen oder Auftragsgruppen zugewiesen und ein Terminologievergleich durchgeführt worden sein.