Benutzung

Es gibt Geschützte Auftragsgruppen. Auf diese Gruppen hat nur ein bestimmte Kreis von Benutzern Zugriff, die Mitglied einer "Autorisierten Benutzergruppe" sind. Benutzer, die nicht zu diesem Kreis gehören, haben keinen Zugriff auf die geschützten Auftragsgruppen, und zwar weder in der Auftragsverwaltung, im TM-Browser, in der Statusübersicht oder anderen Stellen in ONTRAM.

Initiale Konfiguration

• Berechtigung "Geschützte Auftragsgruppen - Verwaltung" (Authorized User Group Manager) notwendig
  • Ein Benutzer muss vom Typ "Support" sein, nur dieser Benutzer darf die Berechtigung vergeben zur Verwaltung geschützter Gruppen

Verwaltung

Um die autorisierten Benutzergruppen zu erstellen und zu bearbeiten, ist die Berechtigung "Authorized User Group Manager" notwendig. Diese Berechtigung kann wie gewöhnlich über Verwaltung → Benutzer → ... zu einem Berechtigungsprofil hinzugefügt werden. Allerdings mit folgenden Besonderheiten:

• nur Benutzer vom Typ "Support" dürfen diese Berechtigung hinzufügen
  • es darf kein Super-User-Login benutzt werden
  • zur Autorisierung muss das Benutzerpasswort eingegeben werden

Anschließend ist für auf diese Weise berechtigte Benutzer ein neuer Menüpunkt in der Benutzerverwaltung sichtbar: Verwaltung → Benutzer → "Autorisierte Benutzergruppe". Hier können neue Gruppen angelegt werden, Benutzer hinzugefügt werden, und die zu schützende Auftragsgruppe wird an dieser Stelle festgelegt. Die Bearbeitung autorisierter Benutzergruppen unterliegt folgenden Vorraussetzungen:

• Berechtigung "Geschützte Auftragsgruppen - Verwaltung" erforderlich
  • es darf kein Super-User-Login benutzt werden
  • zur Autorisierung muss das Benutzerpasswort eingegeben werden
  • Benutzer darf kein Mitglied einer Verwaltungsgruppe sein

Auftragsanlage und -verwaltung

Mitglieder der autorisierten Benutzergruppen sehen die geschützte Gruppe in der Auftragsverwaltung und können hier Aufträge anlegen.

Nur Benutzer, die Mitglied der Benutzergruppe sind, können einer Rolle im Workflow zugewiesen werden.