Ressourcen-Planung (Dashboard)

Im RMGMT-Dashboard laufen alle Fäden zusammen. Betrachten Sie die zugewiesenen Textumfänge einzelner Benutzer oder Arbeitsgruppen. Führen Sie Neuzuweisungen direkt vom Dashboard aus, falls z.B. ein Benutzer ausfällt. Das System berechnet ebenfalls im RMGMT-Dashboard die Verfügbarkeit der Benutzer bei einer Neuzuweisung.

Das Dashboard finden Sie unter Verwaltung > Ressourcen-Planung > Übersicht

Planungsübersicht

In der Planungsübersicht können Sie sich einen Überblick über zu Benutzern zugewiesene Textumfänge verschaffen. Zudem können Sie in der Kalendaransicht Zieltermine einsehen.

Rechnerische Auslastung pro Tag

Um mehr Informationen zu einem zugewiesenen Textumfang in der Kalendaransicht zu erfahren, klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag. Ihnen werden zusätzliche Informationen angezeigt.

• Rechnerische Auslastung am ausgewählten Tag in Wörtern
  • Maximales Pensum pro Tag
  • Auftragsname
  • Textmenge Gesamt pro Auftrag
  • Kalk. Textmenge pro Auftrag
  • Rechnerische Auslastung (Die rechnerische Auslastung hängt von der konfigurierten Gewichtung der Workflow-Rollen ab)

Filtermöglichkeiten

Sie haben die Möglichkeit die Planungsübersicht nach Ihren Wünschen zu filtern, um beispielsweise nur einen bestimmten Dienstleister zu betrachten.

Aktuell haben Sie folgende Filtermöglichkeiten:

• Name
  • Zielsprache
  • Organisation
  1. Geben Sie ihre Kriterien ein
  2. Klicken Sie auf "Anwenden"

Ergebnis: Die Ansicht wird entsprechende gefiltert.

Hinweis: Wenn Sie die gefilterte Ansicht auflösen möchten, klicken Sie auf "Verwerfen".

Neuzuweisung durchführen

Sie können über die Planungsansicht zugewiesene Textumfänge (Aufträge) an einen anderen Benutzer übertragen. Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Klicken Sie auf in der Spalte Aufträge von dem Benutzer, dessen Aufträge Sie an einen anderen Benutzer übertragen wollen
  2. Sie bekommen eine Liste aller Aufträge, die dem ausgewählten Benutzer zugewiesen sind
  3. Aktivieren Sie die Checkbox bei den AUfträgen, die Sie übetragen wollen
  4. Wählen Sie anschließend "Aufträge übergeben"
  5. Es öffnet sich ein Benutzerdropdown, aus dem Sie einen anderen Benutzer auswählen können

Ergebnis: Der Auftrag wurde an den ausgewählten Benutzer übertragen.

RMGMT führt im Hintergrund eine Kalkulationen durch und zeigt Ihnen im Benutzerdropdown an, ob der neue Benutzer den Auftrag bewältigen kann. Es werden dabei folgende Aspekte berücksichtigt:

• Der Textumfang der zuzuweisenden Aufträge
  • Der Zieltermin der zuzuweisenden Aufträge
  • Der Textumfang und die Zieltermine von allen bereits zugewiesenen Aufträgen
  • Die persönliche Verfügbarkeit des Benutzers, z.B. Abwesenheit oder ein reduziertes Pensum

Zieltermine von laufenden Aufträgen ändern

1. Klicken Sie auf in der Spalte Aufträge von dem Benutzer, dessen Aufträge eine Änderung des Zieltermins bedürfen
  2. In der Ansicht "Laufende Aufträge" klicken Sie auf neben dem gewünschten Auftrag
  3. Es öffnet sich ein Popup, indem Sie die geänderten Zieltermine für den gewählten Auftrag eintragen können
  4. Klicken Sie auf "Speichern"

Ergebnis: Die Zieltermine für diesen Auftrag wurden geändert. Ein Wechsel zur Auftrags-Administration ist nicht mehr erforderlich.