Übergaben und Kommentare

Nach der Bearbeitung wird ein Auftrag durch eine Übergabe an eine andere Workflow-Rolle weitergegeben oder abgeschlossen. Diese Übergaben werden im Menü Übersicht eines Auftrags durchgeführt. In demselben Menü können auch Kommentare zum Auftrag hinzugefügt werden, ohne eine Übergabe durchzuführen.

Auftrag übergeben

1. Menü Übersicht klicken.
  2. Im Drop-down Übergabe auswählen eine Übergabe wählen und optional einen Kommentar oder eine Datei hinzufügen.
  3. Aktion ausführen klicken.
  4. Optional: Wenn Qualitätsprüfungen konfiguriert wurden, werden die Prüfungen bei der Übergabe automatisch ausgelöst und die Fehler und Warnungen angezeigt.
  5. Optional: Wenn der Benutzer Zeiten oder Aufwände eintragen kann, wird das entsprechende Eingabeformular angezeigt.

Ergebnis: Der Auftrag wird übergeben. Die Übergabe wird in der Historie angezeigt und der folgende Benutzer wird per E-Mail informiert, dass ihm ein Auftrag übergeben wurde.

Kommentar hinzufügen

1. Menü Übersicht klicken.
  2. Tab Historie und Kommentare klicken.
  3. Einen Kommentar im Feld Kommentar eingeben.
  4. Optional: Eine Datei anhängen.
  5. Kommentar speichern klicken.

Ergebnis: Der Kommentar ist für die anderen Workflow-Rollen sichtbar. Der Kommentar wird in der Historie angezeigt.