Translator Kit

Im Translator Kit sind XLIFF-Dateien enthalten. Diese Dateien können in vielen gängigen XLIFF-Editoren bearbeitet werden. Der Export ist durch mehrere Optionen konfigurierbar.

Option
Beschreibung
Quellsprache und Zielsprache Das Translator Kit wird mit den voreingestellten Sprach- und Länderabkürzungen von ontram exportiert. Zum Beispiel wird die Ausgangssprache mit dem Identifier de-DE und die Zielsprache mit en-UK vorbelegt. Sie können diese Voreinstellungen mit den Werten aus Ihrer Übersetzungssoftware hier überschreiben.
XLIFF-Typ

Je nach XLIFF-Editor werden verschiedene XLIFF-Typen angeboten.

Typ
Beschreibung
Standard Für Programme, die XLIFF-kompatibel sind. Die Programme müssen Statusänderungen von Segmenten unterstützen.
Vereinfacht (mit Vorbelegung) Für Programme, die XLIFF nur bedingt unterstützen. Zielsprachensegmente ohne TM-Treffer werden durch Ausgangssprachentext vorbelegt. Texte in der Zielsprache werden nicht exportiert.
Vereinfacht (ohne Vorbelegung) Für Programme, die XLIFF nur bedingt unterstützen. Zielsprachensegmente ohne TM-Treffer werden nicht durch Ausgangssprachentext vorbelegt.
Trados Tag Editor (TTX) Für die Verwendung in Trados Tag Editor 2007.

Empfehlungs-Tabelle:

Standard
Vereinfacht (mit Vorbelegung)
Vereinfacht (ohne Vorbelegung)
Trados Tag Editor (TTX)
Trados 2007 SP3
X
Trados 2009
X
Trados 2011
X
MemoQ
X X
Swordfish
X X X
Andere
X
TMX-Datei hinzufügen Dem Download wird eine TMX-Datei hinzugefügt.
Information hinzufügen Dem Download wird Informations-Datei hinzugefügt.

Aufträge offline übersetzen mit dem Translator Kit

1. In einen Auftrag einloggen.
  2. Menü Offline-Bearbeitung klicken.
  3. Optional die Export-Optionen anpassen.
  4. Translator Kit generieren klicken. Das Translator Kit wird generiert. Nach der Generierung erscheint ein Download-Link in der Generierungsleiste.
  5.  in der Generierungsleiste klicken und Datei lokal speichern und entpacken.
  6. Translator Kit mit einem XLIFF-Editor öffnen und Inhalte übersetzen.
  7. In den zuvor geöffneten Auftrag einloggen.
  8. Menü Offline-Bearbeitung klicken.
  9. XLIFF-Datei hochladen und Hochladen klicken.

Ergebnis: Der Auftrag wurde übersetzt.