Domänen enthalten Begriffe und deren gewünschte Übersetzungen. Sie können Aufträgen und Auftragsgruppen zugewiesen werden.

Domäne erstellen

Domänen werden erstellt, indem ein Terminologie-Import durchgeführt wird.

Domänen zuweisen

1. Verwaltung > Aufträge klicken.
  2. Zu den Einstellungen eines Auftrags oder einer Auftragsgruppe navigieren.
  3. Allgemeine Einstellungen klicken.
  4. In der Spalte Eigener Wert mit gedrückter STRG-Taste die gewünschten Domänen klicken.
  5. in der Funktionsleiste klicken

Ergebnis: Die Domänen wurden zugewiesen. Begriffe aus diesen Domänen werden jetzt im Online-Editor markiert.

Hinweis: Bei der Anlage neuer Aufträge wird der Terminologievergleich automatisch durchgeführt. Bei bestehenden Aufträgen muss der Terminologievergleich durchgeführt werden, damit die Begriffe im Online-Editor markiert werden.

Terminologievergleich durchführen

1. Verwaltung > Aufträge klicken und zum gewünschten Auftrag navigieren.
  2. Gewünschten Inhaltsteil klicken.
  3. Automatisierung in der Funktionsleiste klicken.
  4. Terminologievergleich klicken.
  5. Aktionen anlegen klicken.

Ergebnis : Der Terminologievergleich wird durchgeführt und Terminologie kann im Auftrag verwendet werden.