Massen-Auftragsanlage (Bulk-Auftragsanlage)

Mit der Bulk-Auftragsanlage können mehrere Aufträge mit identischem Filterprofil gleichzeitig angelegt werden. Zu jedem Auftragsteil wird automatisch ein Inhaltsteil erstellt und zugeordnet. Die anzulegenden Inhaltsteile müssen sich alle in einem Ordner auf dem Server befinden, auf dem ONTRAM installiert wurde. Der Ordner kann in den Einstellungen von Aufträgen und Auftragsgruppen gewählt werden.

Konfiguration der Massenauftragsanlage

1. Verwaltung > Aufträge klicken.
  2. Eine Gruppe klicken.
  3. Wenn es sich um eine Auftragsgruppe handelt, in der Funktionsleiste klicken.
  4. Zusätzliche Einstellungen klicken.
  5. In der Spalte Eigener Wert das Importverzeichnis wählen.
  6. in der Funktionsleiste klicken.

Ergebnis: Das Importverzeichnis für die Bulk-Auftragsanlage wurde festgelegt. Bei Fragen zum Verzeichnisnamen, wenden Sie sich an den Systemadministrator.

Aufträge mit der Bulk-Auftragsanlage anlegen

1. Verwaltung > Aufträge klicken.
  2. Eine Gruppe klicken.
  3. Bulk-Auftragsanlage in der Funktionsleiste klicken.
  4. Bearbeiten Sie die Einstellungen.
  5. Auftragsanlage starten klicken.

Ergebnis: Das Importverzeichnis wird durchsucht und die vorhandenen Dokumente werden automatisch in einzelnen Aufträgen angelegt.

Hinweis: Um Aufträge mit der Bulk-Auftragsanlage anlegen zu können, muss in den Einstellungen der Auftragsgruppe das Importverzeichnis für die Bulk-Auftragsanlage eingetragen sein.

Einstellungen in der Bulk-Auftragsanlage

Einstellung Beschreibung
Auftragsname

Der Name des Auftrags. Je nach Konfiguration des Filterprofils wird der Auftragsnamen unterschiedlich verwendet.

Typ Beschreibung
Multi File Jeder Inhaltsteil wird separat als einzelner Auftrag angelegt. Jeder Auftrag wird nach dem Namen der ZIP-Datei des entsprechenden Inhaltsteils benannt.
Single File Alle Inhaltsteile werden in einem Auftrag mit nur einem Inhaltsteil zusammengefasst. Der Auftragsname wird verwendet, den Sie bei der Bulk-Auftragsanlage gewählt haben.
Filterprofil Das Filterprofil passend zu den Inhaltsteilen.
Quellsprache

Die Ausgangssprache der Inhaltsteile.

Hinweis: Wenn in den Dokumenten selbst die Ausgangssprache festgelegt wird, wird die gewählte Ausgangssprache überschrieben.

Textpool Import-Parameter

Legt fest, wie Übersetzungen aus dem Textpool importiert werden.

Parameter Erklärung
OFF Eine Befüllung der Segmente aus dem Textpool wird nicht vorgenommen.
FILTER Vorhandene Übersetzungen aus dem Textpool werden in den entsprechenden Segmenten vorbelegt und im Auftrag ausgefiltert. Diese Segmente werden bei der Auftragsbearbeitung nicht angezeigt.
ALL Vorhandene Übersetzungen aus dem Textpool werden in den entsprechenden Segmenten vorbelegt und werden bei der Auftragsbearbeitung angezeigt.
ALL READONLY Vorhandene Übersetzungen aus dem Textpool werden in den entsprechenden Segmenten vorbelegt und werden bei der Auftragsbearbeitung angezeigt. Der Benutzer kann die vorbelegten Zielsprachensegmente nicht ändern.
Zielsprachen

Die markierten Sprachen werden für jeden Auftragsteil angeleg.

Hinweis: Wenn in den Dokumenten selbst die Zielsprache festgelegt wird, wird die gewählte Zielsprache überschrieben.