Zielsprachensegmente als leer markieren

Mit der Funktion „Leereintrag Zielsprache“ kann der Benutzer ein Zielsprachensegment bewusst leer lassen.

Mit Hilfe dieser Funktion wird das Segment, das keine Zielsprache enthält vom QA-Check nicht als Fehler oder Warnung gewertet.

Die Funktion muss insbesondere dann aktiviert werden, wenn im QA-Check leere Segmente eine Übergabe verhindern. Ein durch  gekennzeichnetes Segment verhindert die Übergabe nicht.

Leereintrag aktivieren

1. Das graue Icon unterhalb des Zielsprachensegments durch einen Mouse-Klick aktivieren.
  2. Das Icon ändert die Farbe und wird grün angezeigt

Ergebnis: Das Segment wird als Leereintrag gekennzeichnet und kann nicht mehr bearbeitet werden. Die Checkbox ist mit einem Häkchen gekennzeichnet.

Hinweis : Wenn das Segment bereits Zielsprachentext enthält, wird dieser gelöscht. Um eine erneute Bearbeitung zu ermöglichen, Häkchen in der Checkbox wieder entfernen.