Durch den Terminologie-Import können neue Domänen mit den enthaltenen Begriffen erstellt oder der Inhalt bestehender Domänen überschrieben werden. Für den Import können OLIF- / TBX- oder Excel-Dateien gepackt in einem ZIP-Archiv verwendet werden. Beim Export einer Terminologiedomäne wird der Status eines jeden Terminologieeintrages in den Exportdatei geschrieben (TBX und Excel). Der Benutzer kann über ein Dropdown auswählen, welcher Status exportiert werden soll oder ob jeder Status exportiert werden soll. Beim Importieren der Datei bleibt der Status erhalten.

Terminologie importieren

1. Verwaltung > Terminologie > Terminologie-Import klicken.
  2. Durchsuchen... klicken.
  3. Datei wählen. Unterstützt werden ZIP-Dateien.
  4. Öffnen klicken.
  5. Domäne wählen.
  6. Optional Neue Domäne durch Angabe eines Domänennamens erstellen.
  7. Ggf. "Alle alten Einträge löschen" anhaken. Alle Terme der gewählten Domäne werden gelöscht und durch die Terme aus der importierten Datei ersetzt!
  8. Importieren klicken.

Ergebnis: Die Terminologiedaten wurden in die angegebene Domäne importiert.

Hinweis: Beim Import mit der Option "Alle alten Einträge löschen" wird bestehende Terminologie der Domäne gelöscht und ersetzt.

Terminologie exportieren

1. Verwaltung > Terminologie > Terminologie-Export klicken.
  2. Domäne im Auswahlfeld Terminologie Export klicken.
  3. Status im Auswahlfeld auswählen.
  4. TBX exportieren oder Excel exportieren klicken.

Ergebnis: Die Terminologie der Domäne wurde als Excel- oder TBX-Datei exportiert und kann unter Abgeschlossene Generierungen in der unteren Leiste der Seite heruntergeladen werden.