Auftragsanlage

Aufträge werden in ONTRAM in Auftragsgruppen verwaltet.

Die Auftragsgruppen können unter verschiedenen Hierarchiegruppen gegliedert sein, die z.B. die verschiedenen Unternehmensbereiche abbilden oder die Aufträge anderweitig inhaltlich strukturieren.

In einem Auftrag können verschiedene Inhaltsteile (Quelldateien) angelegt werden, indem z.B. eine Broschüre als Indesign-Datei und eine Preisliste als Excel importiert werden.

Die Inhaltsteile können bei der manuellen Auftragsanlage entweder einem Auftragsteil oder auch zwei unterschiedlichen Auftragsteilen zugeordnet werden.

Die Auftragsteile dienen den Inhaltsteilen als Unterordner, die alle Quelldateien, zu einem Auftrag zusammenfassen.

Arten der Auftragsanlage

Je nach Anforderung und Berechtigungsprofil der Benutzer gibt es mehrere Möglichkeiten in ONTRAM Aufträge anzulegen.

• Auftragsanlage (Easy Wizard)
  • Auftragsanlage (Classic Wizard)
  • Auftrag anlegen (manuell)
  • Bulk-Auftragsanlage
  • Automatisierte Auftragsanlage via FTP oder Webservice (API)