TMX-Export

ONTRAM bietet die Möglichkeit, aus einem Auftrag eine TMX-Datei zu generieren. Der herstellerunabhängige, offene XML-Standard TMX (Translation Memory eXchange) macht es möglich, Translation Memory-Daten zwischen verschiedenen Tools auszutauschen.

Die TMX-Datei kann aus dem Translation Memory oder mit dem aktuellen Auftragsstand generiert werden.

TMX-Exporteinstellungen

Exporteinstellung
Beschreibung
Ausgangssprache Der TMX-Export wird mit den voreingestellten Sprach- und Länderabkürzungen von ONTRAM exportiert. Zum Beispiel wird die Ausgangssprache mit dem Identifier de-DE vorbelegt. Diese Voreinstellungen können mit den Sprach- und Länderabkürzungen externer Übersetzungssoftware überschrieben werden, um die exportierte TMX-Datei für diese kompatibel zu machen.
Zielsprache Der TMX-Export wird mit den voreingestellten Sprach- und Länderabkürzungen von ONTRAM exportiert. Zum Beispiel wird die Zielsprache mit en-UK vorbelegt. Diese Voreinstellungen können mit den Sprach- und Länderabkürzungen externer Übersetzungssoftware überschrieben werden, um die exportierte TMX-Datei für diese kompatibel zu machen.
Eine TMX-Datei aus dem Translation Memory generieren Die Übersetzungen in der TMX-Datei werden aus der Translation Memory generiert.
Eine TMX-Datei aus dem aktuellen Auftragsstand generieren Die Übersetzungen in der TMX-Datei werden aus dem aktuellen Auftragsstand generiert.

TMX-Datei exportieren

1. In der allgemeinen Übersicht des Auftrags auf das Menü Offline-Bearbeitung klicken.
  2. In der Tabelle Translation Memory in der Spalte Export die gewünschten Einstellungen vornehmen.
  3. TMX-Datei generieren klicken.

Ergebnis : Die Dateien werden mit den gewählten Einstellungen generiert. Wenn die Generierung abgeschlossen wurde, wird in der Generierungsleiste ein Link zu der Generierung angezeigt.