Kostenplanungsprofile

Im Kostenplanungsprofil werden die Abrechnungseinheiten (Wörter oder Normzeilen) und die Memory-Bänder festgelegt.

1. Verwaltung > Abrechnungsfunktionen > Kostenplanungsprofile klicken.
  2. In der Funktionsleiste den Punkt + neues Kostenplanungsprofil erstellen wählen
  3. Namen für das Kostenplanungsprofil eintragen
  4. Abrechnungseinheit Wörter oder Normzeilen wählen
  5. Wenn Normzeilen ausgewählt worden sind, tragen Sie bitte die gewünschte Anzahl von Zeichen pro Normzeile ein
  6. Memory-Bänder festlegen (mit dem untersten Bereich beginnen)
  7. Profil speichern

Ergebnis: Die Abrechnungseinheit (Wörter oder Normzeilen) und die Memory-Bänder werden für das Profil festgelegt.

Kostenplanungsprofil ändern

1. Verwaltung > Abrechnungsfunktionen > Kostenplanungsprofile klicken.
  2. Kostenplanungsprofile klicken.
  3.  neben einem Kostenplanungsprofil klicken.
  4. Name, Abrechnungseinheit oder Memorybereiche ändern.
  5. Profil speichern klicken.

Ergebnis: Das Kostenplanungsprofil wird geändert.

Kostenplanungsprofil löschen

1. Verwaltung > Abrechnungsfunktionen > Kostenplanungsprofile klicken.
  2. neben einem Kostenplanungsprofil klicken.
  3. Sicherheitsabfrage durch Klick auf OK bestätigen.

Ergebnis: Das Kostenplanungsprofil wird gelöscht.

Memorybereich entfernen

1. Verwaltung > Abrechnungsfunktionen > Kostenplanungsprofile klicken.
  2. neben einem Kostenplanungsprofil klicken.
  3. neben einem Memorybereich klicken.
  4. Sicherheitsabfrage durch Klick auf OK bestätigen.

Ergebnis: Der Memorybereich wird gelöscht.