Vorgängerauftrag

Bei einem Auftrag, der eine Aktualisierung eines abgeschlossenen Auftrags darstellt (Update-Auftrag), kann der frühere Auftrag (z.B. aus dem Vorjahr) in der Administration als Vorgängerauftrag (Referenzauftrag) hinterlegt werden.

Wenn es für ein Ausgangssprachensegment eine Übersetzung aus dem Referenzauftrag gibt, wird dies durch den Button (Update) unter dem Ausgangssprachensegment angezeigt. Die angezeigten Textsegmente aus dem Vorgängerauftrag können – ähnlich wie die TM-Vorschläge – für jedes Segment eingesehen und bei Bedarf übernommen werden.

Referenztext übernehmen

1. Den Button unterhalb des Ausgangssprachensegments klicken. Ein Pop-up zeigt die Übersetzung des Ausgangssprachentexts aus dem Vorgängerauftrag an.
  2. Den Übernahme-Button  innerhalb des Fensters klicken.

Ergebnis: Die Übersetzung aus dem Vorgängerauftrag wird in das Zielsprachensegment übernommen.

Hinweis: Damit die Texte aus dem Vorgängerauftrag im Online-Editor angezeigt werden, muss in den Einstellungen der Ansicht in der Spalte Ausgangssprache die Option Vorgängerauftrag aktiviert sein. Optional kann der Vorgängerauftrag auch als Zusatzspalte angezeigt werden.